I fiori di zucchine ripiene alle erbe aromatiche



I fiori di zucchine ripiene alle erbe aromatiche è un secondo piatto vegetariano che unisce la delicatezza dei fiori di zucchina con il ripieno aromatizzato dalle erbe aromatiche.

Un piatto leggero da gustare con il caldo. Un piatto gustoso che aiuta il nostro organismo a carburare al meglio.

Una ricetta di facile preparazione. Gli ingredienti di questa ricetta sono per 4 persone.

La ricetta dei fiori di zucchine ripiene alle erbe aromatiche vi è offerta da Cucina con Nonna Ariella

Ingredienti fiori di zucchine ripiene alle erbe aromatiche:

  • 16 fiori di zucchine fresche
  • 250 grammi di patate
  • 1.2 zucchine verdi (non quelle scure)
  • 150 grammi di fagiolini
  • 50 grammi di crescenza
  • 1 uovo
  • 6 foglie di basilico
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di maggiorana
  • 50 grammi di pangrattato
  • olio evo
  • sale (Q.B.)
  • pepe (Q.B.)

Preparazione fiori di zucchine ripiene alle erbe aromatiche:


  1. Lessiamo le patate riducendole, con lo schiacciapatate, ad un purè in una ciotola dove si andrà ad aggiungere i fagiolini e le zucchine (precedentemente bollite per una decina di minuti) passate al mixer, quindi amalgamiamo il purè con la crema di verdure. uniamo la crescenza. 
  2. Le foglie di basilico sminuzzate a mano. un cucchiaino di maggiorana, l'uovo, 2/3 del parmigiano grattugiato, saliamo e un bel pizzico di pepe, amalgamiamo gli ingredienti dolcemente e lasciamo riposare la farcitura mentre puliamo i fiori di zucchina, eliminando parte del gambo, introduciamo la farcitura nei fiori di zucca facendo attenzione a non romperli e disponiamoli sopra la carta da forno messa nella teglia da forno
  3. Mescoliamo pangrattato con il parmigiano rimasto e li spolverizziamo, irroriamo con 4-5 cucchiai di olio e inforniamo a 200° (forno già caldo) per circa 20 minuti, toglierli dal forno quando si vedrà la doratura e disporli in tavolo non proprio caldissimi ma tiepidi!

Vini consigliati: questa secondo si abbina con Vino Bianco di medio corpo, anche Spumante volendo, esempi: Pinot Bianco, Riesling-Sylvaner, Schiava Grigia, Biferno bianco, Chardonnay.

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