La ricetta delle olive fritte all’ascolana

di Andrea Sanna

Direttamente dall’Umbria le sempre verdi olive fritte all’ascolana. Un antipasto per ogni occasione sia a pranzo sia a cena

Un antipasto di facile preparazione. La ricetta delle sempre verdi olive fritte all’ascolana vi è offerta da Lisa Biondi e da “Cucina Regionale Italiana”.

Adesso andiamo a preparare le nostre sempre verdi olive fritte all’ascolana.


Ingredienti olive fritte all’ascolana

• 200 gr olive verdi snocciolate
• 100 gr polpa di maiale
• 100 gr carne di manzo
• 60 gr di burro
• 40 gr prosciutto crudo
• 30 gr di pane grattugiato
• 20 gr farina
• ½ bicchiere vino bianco secco
• 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
• 1 uovo
• Olio per friggere
• Sale

Preparazione olive fritte all’ascolana

1. Rosoliamo nel burro (All’interno di una casseruola) la polpa di maiale, la carne di manzo e il prosciutto crudo (tagliato a pezzettini). Aggiungiamo un po’ di sale
2. Solo quando saranno dorati, aggiungeremo il vino bianco secco
3. Lasciamo evaporare il vino bianco secco. Una volta tolto da fuoco, lasciamo raffreddare e passiamo tutto al tritacarne
4. Riempiamo le olive con il trito ottenuto, poi le passiamo nella farina, nell’uovo sbattuto e saliamo leggermente e solo alla fine nel pane grattugiato
5. Friggiamo le nostre olive nell’olio bollente
6. Serviamo belle calde

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