Deliziosi Tartufini alla ricotta

di Federica

Il tartufini alla ricotta sono uno sfizio del palato, semplici da preparare e molto golosi. Ecco a voi la ricetta per preparare al meglio dei buonissimi tartufini alla ricotta salati. 



 Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di ricotta di pecora;
  • 1 cucchiaio di senape;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 40 g di uvetta;
  • 1/2 pera;
  • 1 cespo di insalata belga;
  • 1 limone;
  • erba cipollina;
  • Germogli;
  • sale.
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta per 20 minuti, scolatela e asciugatela con la carta da cucina. Sgocciolate la ricotta e lavoratela con il parmigiano, la senape e un pizzico di sale.

Disponetele un cucchiaino di composto su un pezzo di pellicola, chiudetela stringendo bene in modo che formi una pallina, poi apritela e disponete il tartufino ottenuto su un piatto.

Ripetete fino a che il composto sia finito. Lavate la pera e tagliatela a fettine sottili.

Bagnatela con il succo di limone e asciugatela. Lavate la BELGA e tagliatela a fette dello spessore di 2 cm.

Disponete i tartufini sulle fette di pera e sulle foglie di insalata e decorate con germogli e steli di erba cipollina.

Come vedete fare i tartufini alla ricotta è molto semplice e sicuramente vi ingolosiranno molto. Ottimi da preparare anche se si hanno ospiti. Farete un gran bel figurone.  

Commenti