Torta al limone priva di burro e soffice

Torta al limone priva di burro e soffice

Una Torta al limone priva di burro e soffice, questa la ricetta che vi voglio presentare oggi.

Ricetta di facile preparazione per una torta al limone molto soffice e gustosa. Ideale per merende e prime colazioni.

Ingredienti Torta al limone

200 gr di farina 00
3 uova
3 limoni
150 gr di zucchero
1 lievito

Ingredienti decorazione Torta di limone

Zucchero a velo

Preparazione Torta al limone

Separiamo gli albumi e i tuorli
Uniamo lo zucchero con i tuorli e li mescoliamo per ottenere una crema
Montiamo a neve gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale
Grattugiamo la buccia dei 3 limoni
A questo punto incorporiamo gli albumi montati a neve alla crema (Zucchero e tuorli) e mescoliamo delicatamente con una spatola
Aggiungiamo la buccia grattugiata dei limoni
Mescoliamo per bene e aggiungiamo la farina
Cuociamo nel forno a 180° per circa 30/35 minuti
Una volta fatta raffreddare, la possiamo ricoprire con dello zucchero a velo





Commenti