Quiche di zucchine con ricotta: ricetta del giorno

Un piatto gustoso e molto piacevole al palato: la quiche di zucchine con ricotta.

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di pasta brisèe;
  • 300 g di zucchine;
  • 1 cipollotto;
  • 2 uova;
  • 150 g di ricotta;
  • 2 cucchiai di grana grattato;
  • Panna fresca o da cucina;
  • Burro;
  • Sale e pepe.
Stendete la pasta brisèe in una teglia imburrata, punzecchiate il fondo con la forchetta e tenete da parte. Cuocete le zucchine per 5 minuti più o meno in acqua salata e poi affettatela. Affettate anche il
cipollotto e accendete il fuoco a 190°.

Frullate la ricotta con le uova, il grana, il pepe, il sale e qualche cucchiaio di panna : mescolate le zucchine preparate e il cipollotto.

Versate il composto sulla pasta, livellatelo e cuocete per 30 minuti. 

Commenti