Menu della domenica: bucatini rustici e coniglio al vino - ricette

E' domenica e non sapete cosa cucinare? Ecco qui qualche suggerimento da prendere in considerazione.

BUCATINI RUSTICI INGREDENTI E PREPARAZIONE PER 4
  • 300 g di bucatini;
  • 20 g di pancetta tagliata a dadini;
  • 3 spicchi di aglio;
  • 3 cucchiai di olio;
  • 500 g di passata di pomodoro;
  • Peperoncino;
  • Pecorino grattato;
  • Sale.
Schiacciate l'aglio senza però togliergli la pellicina e fatelo soffriggere con la pancetta e l'olio.

Unite la passata e un pezzetto di peperoncino, salate e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

Cuocete i bucatini e trasferiteli nel recipiente con il preparato: aggiungete pecorino e servite.

CONIGLIO AL VINO PER 4:
  • 800 g di coniglio;
  • Farina;
  • 3 cucchiai di olio;
  • 1 pezzetto di cipollotto;
  • 1 foglia di alloro;
  • 1/2 bicchiere di vino;
  • Pepe in grani e sale.
Tagliate il coniglio a pezzi e infarinatelo: dividete a spicchi il cipollotto e mettetelo nella casseruola con l'olio e rosolatevi il coniglio.

Unite l'alloro, il vino e il pepe, salate e cuocete ancora a fuoco moderato per circa 30 minuti girandolo ogni tanto.

Trasferite il coniglio sul piatto, scartate cipolla, alloro e pepe e versate il fondo di cottura nel piatto.

Per contorno una bella insalata mista.


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