Torta al miele con frutta e yogurt

Torta al miele con frutta e yogurt

Una dolce a base di yogurt con frutta fresca (susine, mele, pere, albicocche o pesche) e il miele.

Una ricetta per 6 o 8 persone di difficoltà media. Diciamo circa 90 minuti per la preparazione della Torta al miele con frutta e yogurt.

Il vino consigliato per questa torta è un ottimo Zibibbo



Ingredienti pasta per la Torta al miele con frutta e yogurt

• 250 gr di farina bianca “00”
• 150 gr di burro
• 1 uovo 
• 2 cucchiai di zucchero




Ingredienti ripieno per la Torta al miele con frutta e yogurt

• 2 uova 
• 170 gr di miele 
• 120 gr di uvetta 
• 200 gr di yogurt
• 200 gr di purea di frutta fresca (susine, mele, pere, albicocche o pesche) 
• ½ stecca di cannella in polvere 
• ½ cucchiaino di noce moscata

Ingrediente decorazione per la Torta al miele con frutta e yogurt

Zucchero a velo

Preparazione per la Torta al miele con frutta e yogurt

Impastiamo velocemente la farina, il burro, l’uovo e lo zucchero fino a quando non otterremo una palla liscia e omogenea

• La lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti

• A questo punto sbattiamo i tuorli d’uovo con l’ausilio di una frusta elettrica e aggiungiamo lo yogurt, la purea di frutta, il miele, l’uvetta (ammollata e strizzata in precedenza) e infine le spezie

• Montiamo gli albumi a neve e li aggiungiamo al composto

• Foderiamo uno stampo imburrato e infarinato con metà della pasta e ci versiamo il ripieno. Copriamo il tutto con un disco di pasta e sigilliamo per bene i bordi

• Cuociamo in forno caldo a 180° per 50 minuti e poi prima di servire, la decoriamo con lo zucchero a velo

Fonte: Le Ricette Rustiche

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