Macedonia di ananas e zenzero: ricetta fresca e nutriente

La macedonia di ananas e zenzero è una ricetta fresca e nutriente che soddisferà la vostra voglia di qualcosa di genuino e sano e che, soprattutto non fa ingrassare.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 ananas,
  • 5 g di radice di zenzero;
  • 10 g di zucchero;
  • 1 rametto di menta;
  • 1 lime.
Sciacquate e sbucciate l'ananas, dividendolo prima a spicchi e poi a fettine raccogliendo il succo in una ciotolina. lavate il lime, spremetelo e filtrate il succo.

Tagliate lo zenzero a fettine e cuocetele per 5 minuti in un pentolino con 100 ml di acqua, lo zucchero e il succo di lime. Lasciate raffreddare.

Lavate la menta e tagliate le foglie a listarelle: in una ciotola mescolate l'ananas, il succo tenuto da parte e lo zenzero con il liquido di cottura. Cospargete la macedonia con la menta.

Commenti