Budini di riso variegato

Budini di riso variegato

Oggi vi voglio presentare una ricetta a base di riso.

I Budini di riso variegato saranno un vero e proprio mix di colori e di gusti molto delicati.
Un piatto diverso per gli occhi e per il palato.





Ingredienti per i Budini di riso variegato

• 10 cl di olio extravergine di oliva
• 600 gr di riso • 1 foglia di alloro
• 1 L circa di brodo
• 2 cucchiai di Ketchup
• 2 cucchiai di pesto
• Burro per gli stampini

Ingredienti salsa per i Budini di riso variegato

• 50 gr di Emmental grattugiato
• 15 cl di panna da cucina
• 1 mazzetto di erba cipollina

Preparazione dei Budini di riso variegato

• Versiamo 2 o 3 cl di olio extravergine di oliva in una casseruola dai bordi bassi e dopo aver aggiunto il riso e la foglia di alloro, cuociamo a fuoco lento. Mescoliamo e aggiungiamo il brodo e copriamo il tutto.
• Portiamo il riso alla cottura e lo togliamo dal fuoco. Aggiungiamo l’olio extravergine di oliva rimasto e lo suddividiamo in 3 parti.
• La prima parte di riso resterà “bianca”
• La seconda parte di riso diventerà “rossa” con l’aggiunta del ketchup
• La terza parte di riso diventerà “ verde” con l’aggiunta del pesto
• A questo punto disponiamo i 3 tipi di riso in 6 stampini imburrati e non troppo grandi e lasciamo riposare per circa 3 minuti
• Passiamo alla preparazione della salsa. Sciogliamo l’Emmental nella panna a fuoco lento. Lo insaporiamo (Una volta tolta dal fuoco) con l’erba cipollina tagliata a pezzettini e la distribuiamo sul fondo dei piatti.
• Sformiamo i nostri budini capovolgendoli (Ogni piatto 3 budini) nei piatti e serviamo.

Fonte: Cucinare con Fantasia

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