Un pane rustico con noci e pinoli

Un pane rustico con noci e pinoli

Oggi vi vorrei presentare la ricetta di Un pane rustico con noci e pinoli. Un dolce da gustare con il vino Aleatico.




Ingredienti per Un pane rustico con noci e pinoli (4 Persone):

• 250 gr di farina integrale 
• 4 cucchiai di malto 
• 4 cucchiai di uvetta 
• 2 cucchiai di pinoli 
• 2 cucchiai di noci 
• 5 cucchiai di burro 
• ½ panetto di lieto naturale

Preparazione di Un pane rustico con noci e pinoli (4 Persone):

Stemperiamo il lievito in poca acqua calda e con il burro e lasciamo riposare per circa 10 minuti; Versiamolo poi sulla farina a fontana, al centro il malto;

• Aggiungiamo il latte tiepido e lavoriamo per bene. Nel caso possiamo aggiungere un po’ di acqua per ammorbidirlo;

• Lasciamo lievitare il composto per almeno 1 ora in una terrina coperta con un panno umido;

• Strizziamo l’uvetta dopo averla lasciata in precedenza in ammollo, e la uniamo con i pinoli e le noci (tritate) e all’impasto e lo lavoriamo con poca farina e formiamo un pane. Lasciamo riposare in una teglia da forno per 15 minuti in maniera da far lievitare la pasta;

• Inforniamo a 170° per 10 minuti poi alziamo la temperatura a 180°-190° fino a farlo diventare croccante all’esterno e asciutto all’interno ovviamente dopo aver fatto la prova dello stuzzicadenti;

• Lo lasciamo raffreddare e poi lo tagliamo a fette.

Fonte: Le Ricette Rustiche

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